Conosci i benefici del burro chiarificato? Scopri quali sono i benefici di questa sostanza e le proprietà che possono aiutare l’organismo, dalla perdita di peso al miglioramento della digestione e alla cura della pelle. 

Il burro chiarificato è un ingrediente sempre più utilizzato nell’industria alimentare, ma anche in cucina. Molti, infatti, prediligono questa variante di burro a quella tradizionale, dal momento che sembrerebbe essere davvero essere un toccasana per la nostra salute. 

I vantaggi del burro chiarificato 

Uno dei più importanti vantaggi del del burro chiarificato è senz’altro il suo punto di fumo, che è a 250 gradi: questo permette di cucinare e friggere qualsiasi tipo di alimento senza rilasciare radicali liberi, come invece accade con altri tipi di oli.

Un altro vantaggio è che, rispetto al burro tradizionale, evapora del 16% in meno, quindi è sufficiente utilizzarne quantità molto ridotte rispetto a quelle utilizzate normalmente.

Ma non solo: rispetto agli altri tipi di burro, il burro chiarificato non presenta residui secchi del latte o altre impurità, e per questo non può causare allergie o intolleranze

Proprietà e benefici

Tra i benefici del burro chiarificato troviamo l’alto contenuto di vitamine A, D ed E a di acido linoleico coniugato, un importante antiossidante con proprietà anti virali.

Questa variante del burro è anche molto ricca di acidi grassi a media catena, ovvero grassi che vengono assorbiti direttamente dal fegato e si trasformano in combustibile per la nostra energia.

Il burro chiarificato è anche un ottimo alleato della digestione, dal momento che stimola la

secrezione dell’acido gastrico, aiutando nella perdita di peso.

Inoltre, favorisce la produzione di acido butirrico che aiuta la produzione di cellule T,

mantenendo il sistema immunitario a livelli ottimali.

Infine, si presta molto bene ad essere utilizzato anche per la cura della pelle. Ha infatti proprietà antibatteriche, molto utili per curare ferite e infiammazioni, e proprietà antiossidanti, che lo rendono un ottimo ringiovanente.

Come prepararlo 

Per ottenere del burro chiarificato direttamente nella vostra cucina, vi basterà tagliare del burro normale a pezzi e scioglierlo in una pentola con dell’acqua a fiamma bassa, evitando che l’acqua arrivi a bollore. Quando il burro sarà totalmente sciolto, sul fondo si depositerà una base bianca, mentre in superficie apparirà una schiuma. Dopo averla eliminata, lasciate riposare il resto, fino a che la caseina e l’acqua non resteranno sul fondo. Travasate il tutto attraverso un colino e raccogliete il burro giallo, evitando l’acqua e la caseina. In questo modo, avrete ottenuto il vostro burro chiarificato fatto in casa.

Nella miscela dei nostri Frollini Linea6 abbiamo scelto di utilizzare il burro chiarificato, per mantenere l’inconfondibile friabilità del frollino tradizionale con un ridotto contenuto di grassi. Inoltre, i nostri frollini contengono solo 1,4g di carboidrati per 100g, per una colazione ricca di gusto e assolutamente low carb

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