Cerchi un’idea per un pranzo gustoso o una cena fit ma golosa? Prova i nostri spaghetti Linea6 con pesto di basilico fresco, pomodorini e burrata. Un condimento che ti sorprenderà! 

Chi l’ha detto che per seguire un regime alimentare a basso contenuto calorico bisogna rinunciare alla pasta? Con i nostri spaghetti Linea6 puoi concederti una spaghettata senza sensi di colpa: contengono solo il 2,5% di carboidrati e hanno un gusto unico!

Per dare un tocco di colore a queste giornate invernali, oggi vogliamo proporteli in una versione fresca e cremosa: conditi con un pesto di basilico, tanti freschissimi pomodorini e una deliziosa burrata!

Il famoso formaggio della sapiente arte casearia pugliese è perfetto per accompagnare i primi piatti aggiungendo freschezza e cremosità. Il pesto fresco esalta il sapore della pasta ed è perfetto con la dolcezza dei pomodorini.

Scopri la ricetta!

Spaghetti al pesto con pomodorini e burrata

Porzioni

2 persone 

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Ingredienti

200 g di spaghetti Linea6

250 g di pomodori datterini (o ciliegini)

1 spicchio d’aglio

Olio q.b 

Sale q.b

Burrata per guarnire

Per il pesto

70 g basilico DOP

70 g parmigiano reggiano DOP

30 g pinoli

3 g sale grosso marino

70 g olio extravergine d’oliva

2 spicchi d’aglio

Procedimento 

Per prima cosa preparate il pesto.

Private le foglie di basilico dei loro gambi, lavatele a asciugatele accuratamente.
Dividete gli spicchi d’aglio a metà, eliminate l’anima e poneteli all’interno di un frullatore o un mortaio insieme ai pinoli.
Frullateli (o lavorateli energeticamente con il mortaio) fino ad ottenere una crema. A questo punto aggiugnete il basilico e il sale grosso, e continuate con lo stesso procedimento. Quando la consistenza risulterà omogenea, aggiungete il parmigiano e incorporatelo. Aggiungete l’olio d’oliva e terminate di amalgamare il tutto.

Ora dedicatevi alla pasta e ai pomodorini. 

Mettete a bollire dell’acqua in una pentola. Lavate e asciugate i pomodorini e successivamente mettete a soffrigere su una padella antiaderente un filo d’olio con lo spicchio d’aglio tagliato a metà (o grattuggiato, a vostro piacimento).

Tagliate a metà i pomodorini e uniteli all’aglio in padella.

Nel frattempo, lessate gli spaghetti Linea6 in abbondante acqua salata. Aggiungete all’occorenza uno o due mestoli d’acqua di cottura nel sughetto di pomodorini, ricordandovi a questo punto di eliminare gli spicchi d’aglio.

Scolate gli spaghetti un minuto prima e terminate la loro cottura direttamente in padella insieme ai pomodorini e al pesto di basilico fresco.

Condite con un filo d’olio a crudo e procedete con l’impiattamento, ricordandovi di guarnire ogni piatto con un abbondante cucchiaio di burrata

Buon appetito!

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