Un’idea super light per cucinare le barbabietole rosse: questi fusilli con crema di barbabietola rossa e semi di sesamo sono un primo piatto vegetariano, sano e saporito, velocissimo da preparare e assolutamente fit!

La barbabietola rossa è un ortaggio a radice ricco di preziosi nutrienti, tra cui fibre, acido folico, manganese, ferro, potassio e vitamina C. Nonostante il suo sapore leggermente dolce, è povera di zuccheri, e per questo può essere consumata anche in caso di diabete o iperglicemia. Inoltre, grazie alla presenza di folati, la barbabietola rossa è spesso un alimento consigliato in gravidanza

Per esaltare la cremosità della barbabietola rossa abbiamo scelto i nostri fusilli Linea6, gustosi, leggeri e con soli 2,5g di carboidrati per porzione. Per guarnire il piatto e aggiungere croccantezza, abbiamo optato per una spolverata di semi di sesamo, gustoso e ricco di calcio e vitamine del gruppo B

Una piatto davvero sano, colorato e assolutamente da provare: continua a leggere e e salva la ricetta dei fusilli con crema di barbabietola rossa e semi di sesamo!

Ingredienti

  • 300 gr di Fusilli Linea6 
  • 200 gr di barbabietole rosse precotte 
  • 200 g di ricotta fresca 
  • 1 spicchio d’aglio (che potete sostituire con una cipolla piccola)
  • Tre cucchiai di semi di sesamo
  • Basilico fresco q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine q.b

Dosi

3 persone

Difficoltà

Facile

Procedimento

Tagliate le barbabietole rosse a pezzetti e aggiungetele al soffritto insieme a qualche foglia di basilico fresco

Per preparare i fusilli con crema di barbabietola rossa e semi di sesamo, iniziate saltando in padella lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato – o la cipolla tritata finemente – per circa un minuto. 

Lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

Con l’aiuto di un minipimer, frullate il composto fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e priva di grumi.

Aggiustate di sale e pepe e aggiungete la ricotta fresca e un cucchiaio d’olio, amalgamando bene. 

Nel frattempo, lessate i Fusilli Linea6 in abbondante acqua salata. 

Due minuti prima di scolare la pasta, ponete la crema di barbabietole sul fuoco a scaldare.

A questo punto, scolate i fusilli a saltateli nella padella con la crema di barbabietole. Mantecate  bene e impiattate, guarnendo i piatti con una spolverata di semi di sesamo

I vostri fusilli con crema di barbabietola rossa e semi di sesamo sono pronti per essere serviti!

Il nostro consiglio

Per rendere la ricetta vegana, potete eliminare la ricotta fresca: la crema di barbabietole risulterà comunque cremosa e gustosissima!

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