L’inverno è ufficialmente arrivato per tutti e ha portato con sé la voglia di caminetto, di film sul divano con la coperta, di giornate sulla neve e di cibi caldi. Ma proprio questi ultimi, spesso, provocano pensieri; perché si sa: le preparazioni invernali sono quelle più grasse, impegnative o pesanti.

E se vi dicessimo che in realtà non è così?
In questo articolo vi proponiamo una ricetta che, oltre ad essere gustosa e calda, ha anche valori nutrizionali eccellenti e pochissimi carboidrati perché preparato con la pasta risini Linea6. Il risotto low carb al radicchio e speck, con granella di nocciola è una sinfonia di sapori, dove la cremosità del risotto si fonde con la dolcezza del radicchio, e il carattere affumicato dello speck incontra il tocco croccante della granella di nocciola.

Risotto low carb Linea6 al radicchio e speck

Ingredienti

320 g di pasta risini reduced carb Linea6
1 cespo di radicchio rosso, lavato e tagliato a strisce sottili
150 g di speck, tagliato a cubetti
1 cipolla media, tritata finemente
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1,5 litri di brodo vegetale caldo
60 g di formaggio grana grattugiato
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
Sale e pepe nero q.b.
50 g di nocciola sbriciolata (per decorare)

Procedimento

Inizia riscaldando il brodo vegetale in un pentolino e mantienilo caldo a fuoco basso.

In una larga padella, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e soffriggila fino a quando diventa trasparente. Aggiungi quindi i cubetti di speck e cuoci fino a quando diventano dorati e croccanti.

Aggiungi poi il riso alla padella e tostalo per un paio di minuti finché non diventa leggermente trasparente ai bordi. Sfuma con il vino bianco e mescola finché il vino non è evaporato. Inizia ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, mescolando continuamente e attendendo che il liquido sia assorbito prima di aggiungerne altro. Quando il riso è a metà cottura, aggiungi il radicchio tagliato a strisce e continua a cuocere, incorporando il brodo gradualmente.

Prosegui la cottura del risotto finché il riso è al dente e il radicchio è tenero. Questo dovrebbe richiedere circa 18-20 minuti. Una volta cotto, spegni il fuoco e aggiungi il formaggio grana grattugiato al risotto. Mescola bene fino a ottenere una consistenza cremosa.

Assaggia e aggiusta il sale e il pepe a tuo piacimento. Prima di servire, spolvera la granella di nocciola sbriciolata sulla parte superiore del risotto per aggiungere un tocco di croccantezza. Servi caldo e goditi il tuo delizioso risotto al radicchio e speck con granella di nocciola!

Questo piatto unisce sapori robusti e contrastanti, creando un risotto cremoso, leggero e ricco, perfetto per le giornate invernali.

Buon appetito da Linea6!

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