Ti piacciono i mirtilli? Allora questa è la ricetta che fa per te, per trasformarli in una buonissima marmellata senza zuccheri aggiunti. Perché ricordate: anche se acquistate roba bio o fit, ciò che preparate in casa è sempre migliore, più naturale e più controllato.

Marmellata di mirtilli senza zucchero aggiunto

Ingredienti

  • 2kg di mirtilli freschi lavati
    ½ kg di Sukrin in polvere (miscela stevia + eritritolo Linea6)
  • 60g di pectina in polvere

Procedimento più rapido

Prendi tutti gli ingredienti e frulla tutto insieme, poi metti in frigorifero ad addensare. Attenzione per: in questo modo la marmellata durerà solo un paio di giorni non avendo conservanti (puoi congelarla in porzioni).

Procedimento versione con cottura

Metti a bollire i barattoli. Intanto porta a cottura anche il mix di frutta e il dolcificante con la pectina, e versa il composto nei barattoli sterilizzati.
Conserva in frigorifero per max 15 giorni. 

Valori nutrizionali medi per 100g

41kcal |0,7g di Grassi | 6g di carboidrati | 3,7g fibre | 0,7g di fibre 

Buon appetito!

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