Le penne Linea6 diventano gourmet con questo cremoso pesto di carciofi e pistacchi di Bronte e una guarnizione con tartare di gamberi rossi. Per una cena raffinata, originale e assolutamente low carb: scopri la ricetta!

Le penne al pesto di carciofi e pistacchi con gamberi rossi sono un primo piatto ideale per pranzo o cena, perfetto anche il giorno dopo in versione fredda. Una ricetta raffinata, ricca di gusto e super sana, grazie ai benefici del carciofo e all’apporto proteico dei gamberi rossi e delle nostre penne Linea6

Il carciofo è noto per le sue proprietà antiossidanti e depurative, ma vanta anche molti altri benefici: innanzitutto, aiuta a garantire il corretto funzionamento del fegato, aumentando la secrezione di bile per favorire la digestione dei grassi. Inoltre, grazie al suo contenuto di potassio, migliora la diuresi e aiuta a regolare i livelli di colesterolo nel sangue

Il carciofo è anche un’ottima fonte di ferro: per questo, è consigliato accompagnarlo a del succo di limone, ricco di vitamina C, per migliorare l’assimilazione di questo fondamentale nutriente. 

In questa ricetta, il sapore intenso del carciofo viene stemperato dalla delicatezza dei pistacchi e dalla dolcezza dei gamberi, spolverati con un tocco di scorza di limone. 

Scopri la ricetta!

Ingredienti

200 g di penne Linea6

50 g parmigiano

40 g pinoli

130 g pistacchi bronte senza pellicina (SCOTTATI)

4 cuori di carciofo

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio 

Olio extravergine d’oliva q.b

Sale q.b

Per guarnire

Scorza di un limone

Tartare di gamberi rossi (una porzione) 

Dosi

2 persone

Difficoltà

Facile

Procedimento

Per preparare le penne al pesto di carciofo e pistacchi, per prima cosa mettete a bagno in acqua calda i pistacchi Bronte per poi eliminarne la pellicina. 

Sbollentate i cuori di carciofo fino a quando non risulteranno teneri e saltateli in padella per qualche minuto con lo spicchio d’aglio.

In una ciotola abbastanza capiente ponete il prezzemolo lavato e tritato finemente, i pistacchi, i pinoli, i cuori di carciofo, il parmigiano e tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo e aggiustate di sale.

Nel frattempo, lessate le penne Linea6 in abbondante acqua salata. Scolatele e saltatele in padella insieme al pesto per qualche minuto.

Guarnite con tartare di gamberi rossi e una grattugiata di scorza di limone

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